domingo, 28 de junio de 2009

TALLER Nº 10 DESARROLLO

INFORME DE GESTION DEL TALLER 10 DESARROLLO


SEGÚN LAS ACTIVIDADES REALIZADAS, SE LLEGO A LOS SIGUIENTES ACUERDOS CON RELACION ALOS CONCEPTOS DEL TALLER N° 10


1- TIPOS DE ESTANTERIA
* PARA LOS COMPUTADORES, SE UTILIZARA ESTANTERIA SEMIPESADA, DE DOS NIVELES DE ALTURA, Y SIETE SECCIONES A LO LARGO, CON SERVICIO POR LOS DOS COSTADOS, DONDE EL PRIMER NIVEL VA AL PISO, Y CONTIENE LAS SIGUIENTES MEDIDAS: LA ALTURA DE CADA NIVEL ES DE 1.50 MTS. CON 15 CMTS. DE LA ESTIBA. EL SEGUNDO NIVEL TIENE UNA ALTRA DE 1.60 MTS, INCLUYENDO LOS 10 CMTS DEL PARAL; EL LARGO DE CADA SECCION ES DE 1.25 MTS, X 7 SECCIONES DA UN TOTAL DE 8.75 MTS, Y DE ANCHO 1.30 MTS X 2 DE FONDO PARA UN TOTAL DE 2.60 MTS. CADA COMPUTADOR TIENE UN PESO DE 12 KILOS, Y LA ESTIBA POR 18 COMPUTADORES DA UN TOTAL DE 241 KILOS, INCLUYENDO LOS 25 KILOS DEL PESO DE LA ESTIBA DE MADERA.



*PARA LOS DETERGENTES, NO SE VA A UTILIZAR NINGUN TIPO DE ESTANTERIA, YA QUE ESTE PRODUCTO SE ALMACENA AL PISO DE ACUERDO A SUS CARACTERISTICAS DE ALMACENAMIENTO, Y NATURALEZA DEL PRODUCTO.


*PARA LAS MARGARINAS, NO SE VA A UTILIZAR NINGUN TIPO DE ESTANTERIA, DE ACUERDO A LA NATURALEZA DEL PRODUCTO SE ALMACENARA EN CUARTO FRIO, CON UNA ANTECAMARA, PARA NO AFECTAR LA TEMPERATURA DE LA CADENA DE FRIO, ESTE CUARTO TIENE UNA BASE EN PLASTICO PARA AISLAMIENTO DEL PISO, NORMAS DE SALUD.



2- TIPOS DE PALETAS
*PARA LOS COMPUTADORES, SE UTILIZARA ESTIBAS DE MADERA DE 1.00 MTS POR 1.20 MTS. POR SU ADHERENCIA PARA EVITAR DESLIZAMIENTO DEL PRODUCTO.



*PARA LOS DETERGENTES, SE UTILIZARA ESTIBAS DE MADERA DE 1.00 MTS POR 1.00 MTS. POR LA NATURALEZA DEL PRODUCTO.



*PARA LAS MARGARINAS, SE UTILIZARA ESTIBAS PLASTICAS POR NORMAS DE HIGIENE CON MEDIDAS DE 1.00 MTS POR 1.20 MTS.



3- UBICACIÓN DE LOS OBJETOS
*LOS COMPUTADORES DE ACUERDO A LA ZONIFICACION ABC SE COLOCARAN EN LA PARTE CENTRAL Y HACIA EL FONDO DE LA BODEGA. SEPARADOS 10 MTS DE LOS DETERGENTES Y 10 MTS DE LOS CUARTOS FRIOS DE LAS MARGARITAS.

*LOS DETERGENTES SE UBICARAN EN LA PARTE DERECHA DE LA BODEGA, SEGÚN ZONIFICACION A B C, A 30 CMTS DE LA PARED, SE COLOCARAN LAS ESTIBAS EN FORMA LINEAL, DEJANDO 10 CMTS DE ESPACIO ENTRE CADA UNA, PARA SU CORRECTA MANIPULACION Y SEPARADOS 5 MTS DEL AREA ADMINISTRATIVA.

*LAS MARGARINAS SE UBICARAN EN LA PARTE IZQUIERDA DE LA BODEGA, EN CUARTO FRIO, EL CUAL TIENE UN CUARTO DE CONSERVACION Y ESTAN COMUNICADOS CON UNA PUERTA ESPECIAL PARA SU INGRESO Y UNA PUERTA PARA EL INGRESO AL ALMACEN, ESTE CUARTO TIENE UN ANCHO DE 6 MTS POR 10 MTS DE LARGO, Y LA ANTECAMARA TIENE UN ANCHO DE 8 MTS POR 5 MTS DE LARGO. DENTRO DEL CUARTO SE COLOCARAN LAS 7 ESTIBAS EN FORMA LINEAL.

4- TECNICAS DE MANIPULACION DE LOS OBJETOS
*COMPUTADORES, PARA ESTE PRODUCTO SE ESTABLECIO LAS SIGUIENTES TECNICAS DE MANIPULACION, SE UBICARAN EN LAS ESTIBAS, 9 CAJAS POR PLANCHA, Y 2 DE ALTO, PARA 18 CAJAS POR ESTIBA, Y UN TOTAL DE 28 ESTIBAS, TENIENDO EN CUENTAS LOS PICTOGRAMAS DE LAS MISMAS, DEBIDAMENTE VINIPELADAS.

*DETERGENTES, POR SUS CARACTERISTICAS SE COLOCARAN 2 PAQUETES POR PLANCHA Y 30 PLANCHAS DE ALTO, DONDE CADA PAQUETE CONTIENE 24 BOLSAS DE 500 GRMS CADA UNA, LA ESTIBA CONTIENE 60 PAQUETES, Y UN PESO DE 625 KILOS INCLUYENDO LA ESTIBA, CON UNA ALTURA DE 1 MT; PARA LOS 500 PAQUETES SE UTILIZARAN 9 ESTIBAS DEBIDAMENTE VINIPELADAS.

*MARGARINAS, POR SUS CARACTERISTICAS SE COLOCARAN 11 CAJAS POR PLANCHA Y 7 PLANCHAS DE ALTO, PARA UN TOTAL DE 77 CAJAS POR ESTIBA, CON PESO DE 818 KILOS INCLUYENDO EL PESO DE LA ESTIBA. PARA LAS 500 CAJAS SE UTILIZARAN 7 ESTIBAS.

5- TIPOS DE EQUIPOS
*COMPUTADORES, PARA SU MANIPULACION Y MOVIMIENTO INTERNO DE LA BODEGA, SE UTILIZARA MONTACARGA CONVENCIONAL ELECTRICO.




*DETERGENTES, PARA ESTE PRODUCTO SE UTILIZARA GATO HIDRAULICO DE MANEJO MANUAL.



*MARGARINAS, POR SU NATURALEZA, SE UTLIZARA GATO HIDRAULICO ELECTRICO.



6- CLASES DE ANDAMIOS
PARA ESTOS 3 PRODUCTOS, SE LLEGO AL ACUERDO DE QUE NO ES NECESARIO EL EMPLEO DE ANDAMIOS.

COLSENA GRUPO N° 6



REF. 20131


INFORME REALIZADO POR:


ALEJANDRO BERMUDEZ

CARLOS JULIO CASALLAS

JAVIER FRANCISO GOMEZ E.

No hay comentarios:

Publicar un comentario